金博宝注册平台党委宣传部、新闻中心主办

长三角国际护理创新发展论坛顺利召开(图)

来源:附属第一医院 发布日期:2021-10-18

  10月17日,以“传承、融合、创新、发展”为主题的长三角国际护理创新发展论坛在湖州市顺利召开。论坛由湖州市护理学会主办,188宝金博官网登录附属第一医院协办。浙江省护理学会理事长胡斌春,188宝金博官网登录党委副书记陈永华,湖州市卫生健康委党委书记、主任饶如锋出席开幕式并致辞。来自湖州、杭州、上海、宁波、绍兴、嘉兴、南京以及美国、英国、新加坡等地的护理界专家、学者、护理从业人员等300余人参加了本次的论坛。

  陈永华在致辞中表示,本次论坛既有来自美国、英国、新加坡的国际护理专家,也有国内顶尖专家,课程内容新颖独特且贴合基层,指导意义大,专业性强。湖州正在争创高质量发展建设共同富裕示范区先行市,努力打造“无差别城乡”。随着老龄化问题日趋显著,论坛更具有实际意义。

  会上,浙江省护理学会理事长胡斌春、纽约大学迈尔斯护理学院全球健康终身讲座教授吴蓓、上海同济大学护理学院院长施雁、中华护理学会理事长吴欣娟、英国皇家马斯登医院高级专科护士潘美华、新加坡护理学会理事长林瑞霞(Dr Lim Swee Hia)、上海市老年护理管理质控中心主任张玲娟、江苏省护理学会副理事长陈湘玉在论坛上分别作了报告。专家们从多角度深刻阐述了老龄化所面临的挑战,揭示了老年护理所呈现的关键问题,指明了护理创新在老年护理中的发展方向。同时,湖州市卫生健康委党委委员、副主任胡小军为健康卫生事业的医共体建设提供了“六个做好”的指导,湖州市第一人民医院院长冯文明介绍了该院医疗保健集团5H模式肿瘤全程管理内容及剖析了城市医联体建设所存在的问题及解决方案,市护理学会理事长沈丽娟教授做了主题讲座。

  本次论坛从多角度、多层面分享了全球护理学科最新进展、研究成果及临床实践经验,凝聚了护理领域各方资源,促进了国内外交流协作,将积极助力长三角护理创新发展和健康中国建设。

通讯员:钱建锋