金博宝注册平台党委宣传部、新闻中心主办

学校召开防御台风“烟花”暨疫情防控工作会议

来源:党委、校长办公室 发布日期:2021-07-25

  7月24日下午,学校在参加省教育厅防台工作视频会议后,立即召开校防台暨疫情防控工作会议。校党委书记金佩华、校长蒋云良、副校长潘音出席,各职能部门、二级学院党委(总支)书记参加会议。会议由蒋云良主持。

  潘音就当前防台工作做了部署,一要高度重视防台防汛工作;二要加强安全隐患排查;三要提高安全防范意识;四要做好及时处置化解工作。

  金佩华强调,一是要全面严格隐患排查,确保学校和师生安全,特别是要落实好实验室、建筑维修工地、学生寝室、地下空间等安全措施,图书馆、运动场馆暂时闭馆,全面掌握教职工疗休养、学生暑期社会实践等情况;二是要全面严格门卫检查,加强验证、测温、亮码,做好常态化疫情防控工作,确保校园安全稳定。

  蒋云良在总结时要求全校师生员工,一是要提高思想认识,高度重视防台工作;二是要克服麻痹大意思想,做好重点排查,加强信息预警;三是要加强宣传教育,提高师生安全防范意识,落实24小时值班制度。为做好常态化疫情防控工作,他强调,一是要强化留校师生的防控安全宣传教育和服务保障,严格进校和外出审批制度,做到底数清、情况明;二是要坚持疫苗“应种接种”原则,持续推进疫苗接种工作;三是要做好师生疫情防控个人防护提醒,乘坐公共交通工具等人员密集场所应全程正确佩戴口罩,做好个人防护。