金博宝注册平台党委宣传部、新闻中心主办

湖州市青少年心理健康专项督查组莅临188宝金博官网登录检查指导工作

来源:学生处 发布日期:2021-05-27

  在第22个“全国大学生心理健康日”来临之际,5月25日下午,湖州市公安局安防支队沈卫东政委一行莅临188宝金博官网登录检查指导心理健康教育工作。校党委副书记丁敢真出席座谈会,学工部相关负责人、心理健康教育指导中心专职教师和学院心理辅导员代表参加了会议。

  丁敢真对督查组的到来表示欢迎,他强调学生心理问题形成的原因是多方面的,特别是家庭教育对孩子的影响比较大。他指出心理健康教育工作要达到四个目标:一是要帮助学生正视心理问题,掌握一定的自我调适方法;二是要全员参与到学生的健康成长中,用心护航用爱呵护;三是心理健康教师要体现专业性,为学生心理健康提供专业化服务;四是要与学生共成长,与家长共进步,共同营造有利于学生健康成长的环境。

  沈卫东表示,师院非常重视心理工作,体系健全、机制运行通畅,工作也很扎实,尤其是校家医警合作是工作亮点。座谈会上,督查组重点考察了学生心理普查开展情况、高危学生一人一档、“一对一”帮扶和家校合作状况。会后查看了心理健康教育指导中心场地,并查阅了台账,对188宝金博官网登录心理健康工作给予了充分的肯定。

  本次督查有利于188宝金博官网登录对照标准找差距,以查促改,以改促建。在拓展家校合作新方式、落实“一对一”帮扶上进一步加强力度,以期将学生心理健康教育工作做得更扎实更有效。