金博宝注册平台党委宣传部、新闻中心主办

188宝金博官网登录教师在全国高校教师教学创新大赛中获得佳绩

来源:实验室管理处 发布日期:2021-05-24

  5月21至22日,由中国高等教育学会主办的全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高校教师自制实验教学仪器设备创新大赛在青岛举行。188宝金博官网登录工学院教师杨俊凯、胡晓军自主研发的“机电一体化综合对比教学实验装置”喜获自由设计类二等奖。这是188宝金博官网登录教师在该项比赛中获得的最好成绩。

  此次比赛全国共有303件作品入围决赛阶段,经评审专家组现场评比以及展示答辩等环节,共评出一等奖13项,二等奖40项,三等奖73项。

  近年来,学校高度重视自制实验教学仪器设备开发与研制,实验室管理处每年设立专项资金用于支持和鼓励实验教师和实验技术人员围绕实践教学、实验课程,自主研制或提升改进实验仪器设备,更好满足人才培养需求。下一步,实验室管理处将进一步加大对自制实验教学仪器设备项目支持,建立科学的立项、评审和激励机制,积极鼓励和支持更多作品参加该项比赛,更好地展示188宝金博官网登录教师教学创新风采。

  据悉全国高校教师自制实验教学仪器设备创新大赛旨在提高教师在人才培养中的教学与研究能力,鼓励教师运用自制教学仪器设备自主创新解决教学中的重点、难点问题,推动高校实验教学方法、教学手段的改革与创新,为拔尖人才培养提供强有力的支撑。大赛已成为一项面向全国高校的创新性、示范性的教师竞赛活动。