金博宝注册平台党委宣传部、新闻中心主办

湖州市庆祝第110个“国际护士节”活动在188宝金博官网登录举行(图)

来源:医学院/护理学院 发布日期:2021-05-12

  5月11日,188宝金博官网登录举行庆祝第110个“国际护士节”活动。市委副书记、政法委书记夏文星,副市长闵云;校党委书记金佩华,副校长潘音;湖州学院党委书记朱斌,党委副书记鲁伟权,副校长丁松泉出席。市委办、市府办、市人大教科文卫委、市政协教科卫体委、市委宣传部、市卫健委相关负责人,第35届南丁格尔奖获得者邹瑞芳、第42届南丁格尔奖获得者潘美儿,188宝金博官网登录学生处、校团委相关负责人,医学院·护理学院班子成员,市直相关部门、市区县卫健部门、市护理学会负责人,市护理界资深前辈,市各大医院一线护士代表,以及188宝金博官网登录医学院·护理学院师生共1000余人参加了本次活动。

新闻图 AI8I6771.jpg

  夏文星在致辞中代表市委、市政府,向长期以来辛勤工作在护理战线的同志们致以节日的问候,并特别肯定了自新冠疫情发生后,我市广大护理工作者义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏、冲向一线,为打赢疫情防控狙击战、保障人民生命安全和身体健康作出的突出贡献。

新闻图 AI8I6808.jpg

  活动为“最美护士”荣誉获得者们进行了颁奖,30名获奖护士在掌声和祝福声中,接过荣誉证书,接受最诚挚的敬意。

新闻图 AI8I6848.jpg

  会上,闵云、金佩华与潘美儿共同为“潘美儿工作室”揭牌。

新闻图 AI8I6934.jpg

  一袭白衣,清雅素净;一顶燕尾,简约圣洁。护士加冕仪式上,南丁格尔奖获得者潘美儿等15位资深护理前辈,共同为188宝金博官网登录390余名准护士一一授帽加冕。在悠扬的音乐中,即将进入临床实习的准护士们,手捧象征着“提灯女神”南丁格尔的蜡烛,单膝跪地,庄严地接受由护理界前辈们为他们戴上象征“圣洁天使”的洁白燕尾帽。蜡烛在同学们手中传递,象征着护理事业薪火相传,潘美儿老师带领全体护生宣誓:坚守救死扶伤信念,永葆天使圣洁,接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,为人类的健康事业而奋斗。

新闻图 AI8I6958.jpg

  授帽仪式后,潘美儿与全体准护士们,分享了自己20多年护理工作生涯的心得与感悟。她对全体护生们提出了“三个始终”的殷切希望:一是始终不忘初心,热爱护理专业,精进护理技术,开拓出彩人生;二是始终用心投入,用心学习,用心工作,用心生活;三是始终积极向上,学会思考,学会坚持,学会奉献。

新闻图 AI8I7028.jpg

  庆祝“5·12”国际护士节暨准护士加冕仪式是188宝金博官网登录特色校园文化品牌活动,至今已经走过了25个年头,其在影响、教育、感化188宝金博官网登录护士生、医学生等方面发挥了积极作用,具有浓厚的文化底蕴和丰富内涵:倡导、继承、弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

新闻图 AI8I6831.jpg

摄影:李智鹏