金博宝注册平台党委宣传部、新闻中心主办

188宝金博官网登录召开妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会(图)

来源:组织部、统战部 发布日期:2021-04-30

  4月28日下午,188宝金博官网登录在艺术学院音乐厅召开妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会。来自全校各二级党组织的107名妇女代表肩负着全校妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商妇女发展大计。校党委书记金佩华,党委副书记陈永华,市妇联党组成员、副主席刘姝姗,党委委员、组织部、统战部部长何小青,党委委员、宣传部、教师工作部部长杜宁,党委委员、党办、校办主任劳士健,以及校第一次妇女代表大会筹备工作领导小组成员、各二级党组织书记出席,会议由陈永华主持。

新闻图 AI8I5988.jpg

  金佩华代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向关心支持学校发展的市妇联表示衷心的感谢,向出席大会的各位代表致以诚挚的问候。他指出,广大女教职工是学校事业发展的重要生力军,在教学科研、管理服务、医疗卫生、后勤保障等各个岗位上发挥了不可替代的作用,为学校改革发展做出了重要贡献。成立妇联,是学校落实中央省委市委党的群团工作精神、进一步提升学校治理体系和治理能力现代化的重大举措,是创建高水平“湖州师范大学”的必然要求,也是进一步发挥妇女优势、凝聚妇女力量的现实需要。他号召广大女教职工、女学生要忠于理想信念,在矢志不移听党话跟党走中彰显最美风貌,争做一名理想高远、信念坚定、爱党爱国的新时代女性;要勇于砥砺奋斗,在凝心聚力推动学校高质量发展中展现最美身姿,将个人梦想与师院的“大学梦”紧密联系在一起,在提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等能力和水平中施展才华、建功立业;要勤于学习实践,在不断加强自我修养升华中绽放最美光彩,进一步树立自尊、增强自信,培养锻造自立自强品格。

新闻图 AI8I6125.jpg

  金佩华强调,学校妇联工作开局起步,要重视在强化思想政治引领中把女教职工、女学生最广泛最紧密地团结在党的周围,把党对妇女工作的领导落到实处;要重视在加强自身建设中全面提高做好妇女工作的能力水平,健全工作机制、加强班子建设,力争成为妇女工作的行家里手;要重视在投身学校改革发展中引领女教职工、女学生建功立业,对标校第四次党代会提出的“三步走”战略目标和“3918”战略体系,找准工作切入点和结合点,做到学校党委有号召、妇联见行动;要重视在开展精准细致服务中成为女教职工、女学生信得过靠得住离不开的“娘家人”,把妇联建设成为学校妇女工作的坚强阵地和广大女教职工、女学生的温暖之家。

新闻图 AI8I6103.jpg

  刘姝姗代表市妇联对大会的召开表示热烈祝贺。她简要介绍了妇联组织的性质、任务和发展,指出妇联是一个联系和服务广大女性的组织。希望学校妇联传承红色基因,引导全校女性听党话感党恩跟党走;找准工作定位,带领全校女性建功新时代;加强组织建设,推动妇联规范化建设。

新闻图 AI8I6146.jpg

  陈永华在主持会议时强调,校妇联的成立和第一次妇女代表大会的召开,翻开了学校妇女工作崭新的一页。广大女教职工、女学生要以这次大会为新的起点,围绕校第四次党代会确定的目标任务,自觉扛起学校事业发展的责任担当,在助力学校创建高水平“湖州师范大学”的征程中再立新功、再创佳绩!

新闻图 AI8I5984.jpg

新闻图 AI8I6058.jpg

  大会选举产生了校妇女联合会第一届执行委员会委员21名。在随后举行的校妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议上,黄薇当选为主席,王丽娜、吴湘当选为兼职副主席。

新闻图 AI8I6147.jpg


摄影:祝洁辉、沙畅